14 января: пробую салат и зеленый лук, сею нут
Сегодня будет малоинформативный репортаж. По основным культурам (томатам и перцам) новый топик будет не раньше 1,5-2 недель, когда буду переваливать растения в горшки объемом 3 литра. Боялась, что сегодняшние действия просто забуду 🙂 Да и «раздувать» публикации не хочется, постоянно возвращаясь к тем или иным датам. В общем, приступим.
Салат «Московский парниковый»
Салат «Московский парниковый» очень радует своим развитием. Если честно, в самом начале пути была уверена, что ничего путного не выйдет. А он вырос таким «красавчиком»:
Все думала, как вам показать его размер в сравнении. Фото сверху, как мне кажется, не передает габариты. Может так? 🙂
Что ж, хватит на него любоваться, пора дегустировать. Тем более и зеленый лучок подоспел.
Ads by
Зеленый лук
Репчатый лук выпустил зеленое перо, конечно, неравномерно. А может и лучше, чем «поспела» бы целая охапка одновременно. В общем, по этому поводу нисколько не огорчилась. Пора срезать:
Мята «Забава»
Заодно подрезала овощную мяту «Забава». Она не перестает тянуться. В общем, ведет себя «безобразно», как когда-то кресс-салат «Темп». Уже выращивала мяту через рассаду и помню, что растения так себя не проявляли. А может опять не мята? :))))
Посмотрю, как себя поведет после обрезки и решу, что с ней делать дальше. Тем более срезанные веточки мяты не особо понравились. У них не то чтобы слабовыраженный ментоловый вкус и аромат, его вообще нет! Уже и принюхивалась, и растирала листочки, и жевала… Нет, не то, трава травой. Думаю, мне в очередной раз «повезло»… с пересортом.
Как итог, собрала сегодня вот такой «урожай» со своего подоконника:
А что — неплохо 🙂 Тут же сварганила легкий салат «Союз рыбы и цитруса» на ужин, рецептом которого поделилась Федерова Алла (4akvadrat), и он мне очень приглянулся. Тем более абсолютно все ингредиенты оказались под рукой. Салат получился нарядным и безумно вкусным, рекомендую любителям подобных сочетаний! Даже муж с удовольствием присоединился к дегустации. Может оттого, что половина ингредиентов с собственного «огорода»? ;)))
Также попробовала несколько листьев салата «Московский парниковый» без каких-либо добавок. Консистенция нежная, вкус нейтральный, без горечи, довольно приятный.
Сладкий перец «Кузя»
На всех сладких перцах удалила «коронный» цветок.
И прищипнула пасынки в пазухах листьев, идущие до развилки.
Микрозелень
Вторая партия микрозелени, которую сеяла 24 декабря, закончилась, а эксперименты — нет :))) Сегодня решила посеять нут. Хоть мне и писали в комментариях, что микрогрин бобовых культур (а именно гороха, чечевицы и нута) очень схожа. Почему бы не убедиться самой 😉
Семена тщательно промыла и замочила на 8 часов в теплой воде.
По истечении времени семена откинула на сито, снова промыла и разложила на дно корзины проращивателя.
Посев завершен. Контейнер поставила на подоконник, неплотно накрыла крышкой и включила компрессор. Дело осталось за малым — дождаться дружного прорастания семян и стремительно подросшей за 7-14 дней вкусной и сочной микрозелени нута.
На этом у меня все новости. Спасибо за интерес и до новых встреч!