Чудеса на подоконнике
Похвастаться своими достижениями на счёт домашнего огорода не могу. Как и многие, выращивал лук на зелень да ещё чеснок на зелень. О том, что энтузиастам удаётся выращивать на подоконнике и томаты, и огурцы, и перец, знал, но относился к этому достаточно скептически. Да и сдерживающий фактор был…
Фото не моё, но очень моя похожа во всем
И так было:
Фото не моё, но как хороша!
Осеню 2016 года на вебинаре о здоровом образе жизни была тема о проростках и их пользе. А потом плавно перешла эта тема на мини-зелень.
Вот такой вариант
И так
И результат
И ещё лучше
А ещё и такая информация к размышлению:
И добавить нечего
И была еще очень полезная информация:
Мини-зелень, которую можно выращивать на подоконнике или на балконе
Посмотрел я ещё много видео в Интернете и решил попробовать. Нашел все, что у меня было, и посадил кресс-салат, лён, подсолнечник, горчицу и редьку масленичную. К моему удивлению все взошло хорошо! Но больше всего понравилась редька масленичная.
Редька масленичная
Тогда посадил я ещё и еще…
Еще
Кто-то без меня решил уже попробовать))
Делал из мини-зелени и коктейли, и в салаты добавлял, и просто так пробовал. Когда угощал редькой масленичной родных и знакомых, то никто не угадал, что же это за зелень. Очень замечательные у нее прорости, и всем, кто не хочет выращивать редис, но очень хочет ощутить его вкус, рекомендую однозначно. Вкус замечательный, и впечатление, будто бы редис попробовал!
Прочитал все материалы к данному уроку и был даже немного удивлён, что таких результатов можно добиться просто на подоконнике. В общем, «загорелся» я этой идеей, да ещё семидачники «масла в огонь подлили» своими успехами. В общем – РЕШЕНО, осталось только со своей кошкой договориться)).