Мой опыт по выращиванию огорода на подоконнике
Да, у меня уже есть опыт по выращиванию растений на подоконнике (кстати, положительный). Дома я выращиваю различную зелень и перец острый горшечный.
Из зелени мне нравится выращивать зеленый лук, кресс-салат, рукколу, шпинат, розмарин, базилик, хотя в последнее время увлеклась микрозеленью. Микрозелень – это та же зелень, только в стадии первых двух настоящих листиков. Мне кажется, она более хрустящая, сочная и всегда свежая.
Сажаю я ее каждые 14 дней в осенне-зимнее время, когда заканчивается огород. Читала, что она полезнее обычной, так как в ней большее содержание макро- и микроэлементов, витаминов. Уже пробовала рукколу, горчицу, редиску, мизуну. Очень довольна. Затрат не требует особых. Буду продолжать еще.
А вот по поводу перца – брала специальный для дома, острый. Мне понравилось. Очень эстетично смотрится, и удобно брать в готовку (всегда под рукой).