Всё о жимолости съедобной: делимся информацией о сортах, урожайности и секретах выращивания
Жимолость съедобная — это, если позволите, целиком и полностью наша, российская ягода. Впервые о жимолости со сладкими плодами упомянул открыватель Камчатки Владимир Атласов больше двухсот лет назад, а в начале двадцатого века на многих приусадебных участках россиян уже с успехом выращивались эти плодовые кустарники. Особым успехом жимолость пользовалась (и пользуется) у жителей районов с суровыми климатическими условиями. И не зря же!
Наши семидачники с такой любовью и так интересно рассказывают о жимолости, что в неё невозможно не влюбиться!
А сегодня микрофон переходит в руки тех, кто может рассказать о своей жимолости. Той, что растет на его участке.
Впереди новый сезон, и нам всем очень важно узнать как можно больше о том, какие сорта зарекомендовали себя лучше всех, какая жимолость самая урожайная, а какая — самая вкусная. Где можно купить хорошие саженцы, как ухаживать за ними, что делать, чтобы добиться максимальной урожайности.
Поделитесь своим опытом, мнением и секретами. Может быть как раз ваш совет станет для кого-то определяющим!