Кориандр Карибе. IV этап. Плодоношение
Однолетнее холодостойкое растение. Листья молодых растений используют в кулинарии. Семена добавляют как пряную приправу для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, в маринады при приготовлении пряных смесей. В медицине используют при простудных и желудочных заболеваниях.
Кориандр — растение три в одном. Пока он молодой, он похож на петрушку (только вкуснее! Потому что это кинза), потом на «петрушке» начинает расти «укроп», а заканчивается он зонтиками с шариками.
Сажать его можно несколько раз, что я и сделала. Всегда любила кинзу, но не знаю — почему я не пыталась её вырастить. Наверное, была уверена, что она растёт только на Кавказе. И вот это случилось — я вырастила кориандр!
Взошёл, как и обещано, через 16-18 дней. Производитель пишет: 14-20.
Срок созревания 40 ± 10 дней. Да, действительно, за 50 дней растения, посеянные в середине июня, в начале-середине августа дали спелые ароматные шарики кориандра. Небольшую задержку можно не учитывать, слишком холодный был июнь.
Кориандр, когда он ещё кинза
Вот уже и шарики кориандра
Не все ещё созрели
Есть очень милые спелые шарики кориандра
Сушу урожай
Это с одного растения
Некоторые стебли и цветут, и плодоносят одновременно
Это поздняя посадка, июльская, активно цветёт в сентябре. Буду надеяться, что успеет до холодов завязать шарики