Овощи

Огурец ‘Баба Клава’ F1. Хорошее начало тестирования

Приступаю к тестированию огурца ‘Баба Клава’ F1. 

Огурец 'Баба Клава' F1. Хорошее начало тестирования

Пакетик с семенами вскрыт 9 мая. В нем, как и заявлено, 10 штук.

Огурец 'Баба Клава' F1. Хорошее начало тестирования

Огурец 'Баба Клава' F1. Хорошее начало тестирования

1. Тест на всхожесть.

Огурец 'Баба Клава' F1. Хорошее начало тестирования

Семена замочены в растворе янтарной кислоты на 12 часов 09.05.

10.05 семена заложены на проращивание в мокрую тряпочку. Коробочка поставлена к батарее, где температура +28°. 

Огурец 'Баба Клава' F1. Хорошее начало тестирования

11.05, на следующий день проклюнулись 9 семян

Одно семечко так и не проклюнулось. Итого всхожесть 90%.
2. Посев. Условия.
11.05 семена посажены в отдельные стаканчики. Земля огородная (смесь земли, песка, перепревшего конского навоза и торфа). Температура днем +23…+24°. Влажность воздуха средняя. Полив по мере необходимости.

Огурец 'Баба Клава' F1. Хорошее начало тестирования

Все 9 семян взошли 13.05. На второй день после посева

3. Появление первых настоящих листиков.

Огурец 'Баба Клава' F1. Хорошее начало тестирования

Первый настоящий листик — 20.05. На пятый день после всходов

4. Уход и наблюдения. 
Рассада огурцов до высадки в грунт развивалась хорошо. Стаканчики стояли на западном окне. Освещение естественное. Температура средняя была +20°. Полив простой водой 2 раза в неделю. Подкормки не проводились. Все 9 растений переходят во 2 этап.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»